domingo, 17 de febrero de 2019

Hummus de lentejas



Ingredientes:

1 diente de ajo
40 gr de semillas de sésamo tostado (o tostadas en la sartén)
10 almendras crudas sin piel
1 cucharadita de comino molido
30 gr de zumo de lima o limón
1 pellizco de clavo molido (opcional)
70 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de lentejas cocidas de bote, lavadas y escurridas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce o picante

Para decorar:

Cebolla morada muy picadita
Cilantro fresco, solo las hojas bien picaditas

Modo de hacer:

Pon todos los ingredientes en el vaso excepto los que son para decorar y tritura 30 segundos en velocidad 5-10. Baja los restos de las paredes con la espátula y vuelve a triturar 30 segundos en velocidad 5-10. Tiene que quedar uniforme.

Sirve en un plato rociado con aceite de oliva, cebolleta cortada muy finita y unas hojas de cilantro picado. Acompaña de pan, tostaditas, palitos de pan, etc...

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