Ingredientes:
1 diente de ajo40 gr de semillas de sésamo tostado (o tostadas en la sartén)
10 almendras crudas sin piel
1 cucharadita de comino molido
30 gr de zumo de lima o limón
1 pellizco de clavo molido (opcional)
70 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de lentejas cocidas de bote, lavadas y escurridas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
Para decorar:
Cebolla morada muy picaditaCilantro fresco, solo las hojas bien picaditas
Modo de hacer:
Pon todos los ingredientes en el vaso excepto los que son para decorar y tritura 30 segundos en velocidad 5-10. Baja los restos de las paredes con la espátula y vuelve a triturar 30 segundos en velocidad 5-10. Tiene que quedar uniforme.Sirve en un plato rociado con aceite de oliva, cebolleta cortada muy finita y unas hojas de cilantro picado. Acompaña de pan, tostaditas, palitos de pan, etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario