jueves, 14 de febrero de 2019

Bizcocho de almendra y zanahoria


Ingredientes

10 g de mantequilla para el molde
65 gramos de harina
15 gramos de harina de maíz
200 g de almendras trituradas
220 g de azúcar
ralladura de 1 limón
zumo de un limón
300 g de zanahorias limpias y troceadas
4 huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química

Modo de preparar

Trituramos el azúcar a velocidad máxima durante 8 segundos. 
Dejamos 100 gramos en un bol que mezclamos con el zumo de limón y lo reservamos para cuando esté hecho el bizcocho
Ponemos la piel de limón en el vaso junto al azúcar restante y los trituramos a máxima velocidad durante 10 segundos. 
Añadimos las zanahorias y trituramos a 5 seg/vel 5.

Agregamos las harinas, la almendra en polvo, los huevos, una pizca de sal, la levadura y lo mezclamos 5 seg/vel 5. 
Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado y lo horneamos a horno precalentado a 200ºC durante 30 0 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo esta salga limpio. 

Dejamos templar el bizcocho, lo desmoldamos y repartimos por encima la glasa de limón.

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