viernes, 24 de febrero de 2012

Pastel de zanahorias con puerros y espárragos

Ingredientes para 4 personas:
¼ kg. de zanahorias
1 manojo pequeño de espárragos verdes
1 cebolla blanca, de las “dulces”
70 gr. de jamón york en dados
4 huevos
10 cucharadas de nata líquida

Modo de hacer:
Sal, pimienta, ralladuras de nuez moscada, perejil picado, aceite y pan rallado para el molde. Lavar bien las zanahorias y cortar en rodajas finas. Limpiar los espárragos y quitar la parte dura.
Poner los espárragos en una fuente y meterlos al microondas unos 5 minutos. Cuando estén templados cortar longitudinalmente y dejar algunos enteros para adornar. Reservar.
Picar la cebolla y cortar el puerro en rodajas
Saltear la cebolla, los puerros y la zanahoria hasta que todo esté blandito, añadir el jamón york. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar un poco y añadir los huevos batidos con la nata líquida.
Engrasar y espolvorear de pan rallado un molde de alargado y llenarlo con la preparación, intercalando los medios espárragos colocados a lo largo.
Tapar el molde y cocerlo en el horno al baño María durante 45 minutos a 180º, o 15 minutos en el microondas.
Dejar reposar 5 minutos antes de darle la vuelta.
Admite salsa de bechamel caliente o salsa de tomate o mayonesa.

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