En el País Vasco francés hemos comprado una serie de quesos a cada cual más rico:
Tomme Noire des Pyrénées. Queso francés con indicación geográfica protegida a nivel europeo (AOC). De pasta de leche de vaca prensada y cruda, de corteza negra, pasta blanda, con numerosos ojos de pequeño tamaño. Su color va de marfil a amarillo claro. El sabor es acidulado. Aunque es anterior al siglo XII, hasta el XIX no empieza la fabricación más industrial profesionalizada, aunque todavía se hace a mano. http://fr.wikipedia.org/wiki/Tomme_noire_des_Pyr%C3%A9n%C3%A9es
Cantal Entre-Deux. De la región de Auvergne. De pasta prensada cruda, en forma de cilindro, y fabricado a partir de leche de vaca cruda o pasteurizada. Certificación AOC y con DOP europea «cantal o fourme de Cantal o cantalet». El nombre es porque se el tiempo de maduración es de entre 2 y 6 meses.
Reblochon de
Queso a base de leche de vaca de raza Abundancia, Tarine y Montbéliarde, la pasta es suave y la corteza limpia, de un peso medio de entre 450 a 500 gr. Su corteza es amarilla azafrán, cubierta de una fina "espuma blanca" que da prueba de un buen refinamiento en bodega fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario