domingo, 26 de diciembre de 2010

Otras recetas de patatas fritas con la Actifry


PATATAS FRITAS CON CURRY (para 4 personas)

Ingredientes:

800 grs de patatas
1 medida de aceite de oliva suave
1 medida de aceite de sésamo
½ medida de curry al gusto (suave, medio o fuerte)
Sal al gusto.

Preparación:

Pele las patatas y córtelas en bastones de 1 cm x 1 cm.
Lávelas bien y séquelas muy bien con un paño.
En una taza mezcle los aceites de oliva, de sésamo y el curry en polvo.
Colocar las patatas en la Actifry y verter por encima la mezcla anterior.
Freír 30-40 minutos, hasta que estén bien fritas.
Servir inmediatamente saladas al gusto.

PATATAS FRITAS CON PIMENTÓN (4 personas)

Ingredientes:

800 grs de patatas
1 medida de aceite de oliva
1 medida de aceite de cacahuete
½ medida de pimentón, o al gusto
Sal al gusto

Preparación:

Igual que la receta anterior.

PATATAS FRITAS CON ALMENDRAS (4 personas)

Ingredientes:

800 grs de patatas
1 medida de aceite de oliva
1 medida de aceite de cacahuete
2 medidas de almendras ralladas
Sal al gusto

Preparación:

Pele las patatas y córtelas en bastones de 1 cm x 1 cm. Lávelas bien y séquelas muy bien con un paño.
En una taza mezcle los aceites de oliva, de cacahuete y las almendras ralladas.
Colocar las patatas en la Actifry y verter por encima la mezcla anterior.
Freír 30-40 minutos, hasta que estén bien fritas.

PATATAS WEDGES (en forma de cuña) CON HIERBAS Y ESPECIAS

Ingredientes:

800 grs de patatas sin pelar
½ medida de una mezcla de hierbas secas (pueden ser hierbas provenzales o la mezcla que se desee)
½ medida de pimentón
3 medidas de aceite de oliva suave
2 medidas de harina
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación:

Cortar cada patata (dejando la piel) en 4 ó 6 cuñas, dependiendo de su tamaño. Lavar muy bien las cuñas de patata, escurrirlas y secarlas con un paño limpio.
Colocar las patatas en una fuente grande. Añadir la mezcla de hierbas, el pimentón y 2 medidas de aceite. Remover bien hasta que las patatas estén bien embadurnadas. Añadir la harina y volver a remover muy bien.
Colocar las cuñas de patata en la Actifry y repartir la otra medida de aceite sobre ellas. Freír 35-40 minutos, o hasta que estén bien hechas.
Si se desea se puede sazonar más al gusto. Servir las patatas con una selección de dips.

PATATAS WEDGES ESPECIADAS AL ESTILO CAJÚN

Ingredientes:

800 grs. de patatas sin pelar
1 medida de aliño Cajún (*)
3 medidas de aceite de oliva suave
2 medidas de harina
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Perejil fresco picado

Preparación:

Cortar cada patata (dejando la piel) en 4 ó 6 cuñas, dependiendo de su tamaño. Lavar muy bien las cuñas de patata, escurrirlas y secarlas con un paño limpio.
Colocar las patatas en una fuente grande. Añadir el aliño cajún y 2 medidas de aceite. Remover bien hasta que las patatas estén bien embadurnadas. Añadir la harina y volver a remover muy bien.
Colocar las cuñas de patata en la Actifry y repartir la otra medida de aceite sobre ellas. Freír 35 minutos, o hasta que estén bien hechas.
Se puede sazonar más al gusto. Servir las patatas con una selección de dips.

* Aliño cajún:

5 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de cebolla en polvo
4 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo
½ cucharada de comino
(Se puede hacer y guardar en un bote, para otras ocasiones)

Nota.- Se puede hacer con cualquier otro tipo de aliño: Hierbas con ajo, Barbacoa, etc.

PATATAS DULCES CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Ingredientes:

800 grs de patatas dulces
2 medidas de aceite de oliva suave
2 medidas de harina
1 medida de aceite de sésamo tostado
2 medidas de semillas de sésamo
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
2 medidas de cebolleta fresca (opcional)

Preparación:

Pele las patatas. Córtelas en lonchas de 1 cm de grosor. Lavar muy bien las cuñas de patata, escurrirlas y secarlas con un paño limpio.
Colocar las patatas en una fuente grande. Añadir el aceite de oliva y remover bien hasta que las patatas queden embadurnadas. Añadir la harina y volver a remover.
Colocar las patatas en la Actifry y esparcir el aceite de sésamo sobre ellas. Freír durante 25 minutos.
Esparcir las semillas de sésamo sobre las patatas en la Actifry y freír otros 5-10 minutos, hasta que estén hechas. Sazonar al gusto. Si se desea, echar por encima las cebolletas picadas y servir las rodajas de patata con una selección de dips.

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