sábado, 2 de mayo de 2020

Colines con harina de garbanzos


Ingredientes

150 gramos de harina de garbanzos
30 gramos de fécula de maíz (Maizena)
30 gramos de semillas de sésamo
40 gramos de aceite de oliva virgen extra
90 gramos de agua
4 gramos de levadura en polvo (de repostería)
3 gramos de sal
1 gramo de azúcar (1/2 c/c)
Puedes añadir, tomillo, orégano...


Elaboración
Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 200º C. Pon en un cuenco la harina de garbanzos, la harina de maíz, la levadura, la sal, el azúcar y las semillas de sésamo. Mezcla bien todos los ingredientes secos y a continuación incorpora el agua y el aceite.

Amasa con una espátula o rasqueta de panadero hasta que tengas una pasta homogénea, pero no será elástica como la masa de pan, se puede moldear como la plastilina. Prepara la bandeja del horno cubriéndola con papel vegetal y forma los colines.

Toma porciones de masa y hazla rodar entre las dos manos hasta conseguir pequeños bastoncitos, ve posándolos en la bandeja del horno.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, introduce la bandeja y hornea los colines durante 20-25 minutos, hasta que estén crujientes y se hayan dorado ligeramente. Al retirarlos del horno, pásalos a una rejilla para que se enfríen.

Unos sabrosos colines sin gluten y con mucho sabor, ya están listos para disfrutarlos solos o acompañando otros alimentos. ¡Buen provecho!

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