domingo, 4 de noviembre de 2012

7 salsas. Una para cada día de la semana

Salsa de rábanos y yogur
1 vaso mediano de nata líquida (batida y montada) + 2 o 3 cucharadas de yogur+ la misma cantidad de rabanillos rallados + zumo de limón, pimienta negra y sal.

Salsa de yemas y mostaza
4 yemas de huevo duro + chorrito de aceite oliva+ la misma cantidad de vino blanco + algo de vinagre+ otro tanto de limón + mostaza+ hojas de albahaca o eneldo muy picadas + sal y pimienta molida. Debe ser líquida, si hace falta, añadir agua.

Salsa de queso fresco y yogur a la hierbabuena
1 tarrina de queso fresco + 1 yogur + 1/2 cucharada de hierbabuena picada + sal, limón y pimienta negra.

Salsa de queso fresco y yogur y zumo de naranja
1 tarrina de queso fresco (villalón, Burgos, etc.) + misma cantidad de yogur + añadir zumo de naranja hasta obtener una crema  + sal, pimienta negra y espolvorear con hojas de perejil y apio.

Salsa italiana
1 cup aceite+ 1/2 cup vinagre + 1 tsp azúcar + 1/2 tsp sal + 1/2 tsp sal de apio + 1/4 tsp mostaza + 1 diente de ajo picado.

Salsa francesa
1 cup aceite+ 4 tbs vinagre+ 4 tbs zumo de limón +  4 tsp azúcar + 1 tsp sal +1 tsp pimienta + 1 tsp mostaza.

Tsatsiki
Yogur + pepino + aceite de oliva + hierbabuena + ajo + pimienta, sal y azúcar

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