Salsa de rábanos y yogur
1 vaso mediano de nata líquida (batida y montada) + 2 o 3 cucharadas de yogur+ la misma cantidad de rabanillos rallados + zumo de limón, pimienta negra y sal.
1 vaso mediano de nata líquida (batida y montada) + 2 o 3 cucharadas de yogur+ la misma cantidad de rabanillos rallados + zumo de limón, pimienta negra y sal.
Salsa de yemas y mostaza
4
yemas de huevo duro + chorrito de aceite oliva+ la misma cantidad de
vino blanco + algo de vinagre+ otro tanto de limón + mostaza+ hojas de
albahaca o eneldo muy picadas + sal y pimienta molida. Debe ser líquida,
si hace falta, añadir agua.
Salsa de queso fresco y yogur a la hierbabuena
1 tarrina de queso fresco + 1 yogur + 1/2 cucharada de hierbabuena picada + sal, limón y pimienta negra.
Salsa de queso fresco y yogur y zumo de naranja
1
tarrina de queso fresco (villalón, Burgos, etc.) + misma cantidad de
yogur + añadir zumo de naranja hasta obtener una crema + sal, pimienta
negra y espolvorear con hojas de perejil y apio.
Salsa italiana
1 cup aceite+ 1/2 cup vinagre + 1 tsp azúcar + 1/2 tsp sal + 1/2 tsp sal de apio + 1/4 tsp mostaza + 1 diente de ajo picado.
Salsa francesa
1 cup aceite+ 4 tbs vinagre+ 4 tbs zumo de limón + 4 tsp azúcar + 1 tsp sal +1 tsp pimienta + 1 tsp mostaza.
Tsatsiki
Yogur + pepino + aceite de oliva + hierbabuena + ajo + pimienta, sal y azúcar
No hay comentarios:
Publicar un comentario