domingo, 30 de octubre de 2011

Receta de calabaza crujiente con yogur: la calabaza siempre está rica


Ingredientes para 4 personas

  • 750gr de calabaza
  • 60gr de queso parmesano
  • 25 gr de pan rallado
  • 2 limones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de garam masala (o de curri)
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • ½ cucharadita de pimienta cayena
  • 125 gr de yogur
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Modo de hacer

Precalentar el horno a 190 grados. Rallar el queso parmesano y mezclarlo con el pan rallado , la ralladura de los dos limones, 2 cuharadas de perejil picado, una pizca de sal y la cayena. Cortar la calabaza en láminas y ponerlas sobre una bandeja de horno cubirta con papel antiadherente. Cortar el ajo en dos mitades y frotar con ellas las rodajas de calabaza. Pintar con aceite y cubrir la calabaza con una buena capa de la mezcla anterior, aplastándola ligeramente. Hornear 30 minutos (si se doran antes, cubrir con papel de aluminio). Servirlas con el yogur mezclado con el resto del perejil, sal y pimienta.

Del chef Yotam Ottolenghi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario