jueves, 11 de agosto de 2011

Galletas rellenas de mermelada (receta alemana, mantequilla en lugar de nata)


Los ingredientes

400 gramos de harina
120 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla
1 cucharada de zumo de limón
1 yema de huevo
2-3 tbs de ron o Brandy
1 tacita de mermelada de fresa
2 cucharadas de azúcar glass
Vainilla
Monda de 1 limón
Un pellizco de sal
La preparación

Coloca 200 gramos de mantequilla en un bol junto a la harina, la yema de huevo, el zumo de limón, el azúcar, el limón rallado muy fino, el ron o Brandy y la sal y amasar hasta que veas que obtienes una pasta que resulte homogénea.

Meter en la nevera durante 2 horas.

Prepárate la superficie de trabajo con un poco de harina sobre ella y trabajar la masa hasta obtener una lámina de más o menos 3mm de grosor. Cortar en enillos y círculos del mismo tamaño.
Poner en una bandeja y cocer unos 10-12 minutos en el horno precalentado a 180º C.

Después deja enfriar las galletas. Poner una capa de mermelada de fresa en los círculos y a continuación cubrir con los anillos. Después espolvorear con azúcar glass.

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