domingo, 6 de febrero de 2011

Pimiento de Espelette





Pimiento de Espelette (Piment d'Espelette en francés y Ezpeletako piperra en euskera) una variedad de pimiento que se cultivada en el País Vasco francés.

En Espelette compramos:

Puré de pimiento para añadir a vinagretas, mayonesa, salsas.
Confiture pimient doux, para toamr con queso, paté, pan, carnes.
Y un vinagre

Lo compramos en una tienda de las mil que hay en el pueblo: dominique et natacha echeverria specialites au piment d'espelette. La tienda se llama Boutique Bipertegia.

El pueblo es precioso, con sus ristras de pimientos en las fachadas y balcones.

Las mil opciones a partir del pimiento merecen la pena: en polvo para cocinar sin más, conserva en vinagre o aceite de oliva, sales, patés, chocolate, mostazas, ketchup, helados, vino, como base para la piperrada, etcétera.

La web oficial: http://www.pimentdespelette.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario