viernes, 1 de enero de 2010

Croquetas de aceitunas rellenas


La cocina italiana tiene muchas preparaciones que van a parar a la sartén. Estas aceitunas rellenas con atún están basadas en una deliciosa receta del sur de Italia. Tienen un solo inconveniente, se sabe cuando se empieza, pero no cuando se termina de comerlas. Pueden servirse como aperitivo o plato estrella de una picada.

4 PORCIONES


Ingredientes

  • aceitunas verdes sin hueso 32

  • patata hervida 1

  • atún en conserva 1 LATA CHICA

  • ciboulette picada 1 CUCHARADITA

  • huevos 2 o 3

  • perejil picado 1 CUCHARADITA

  • ajo 1 DIENTE

  • pan rallado 400 GRAMOS

  • aceite para freir

  • cómo se hacen
  • Hacer una pasta con la papa pisada, el atún escurrido y la ciboulette picada.

  • Batir los huevos con el perejil y el ajo picados.

  • Rellenar las aceitunas con la mezcla de atún y patatas. Rebozarlas: pasarlas por el huevo batido y pan rallado. Volver a rebozar con huevo y pan rallado.

  • Freír las aceitunas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel y servirlas.
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