sábado, 20 de febrero de 2016

Aceites y vinagres aromatizados

Vinagre provenzal

1 ramita de tomillo fresco, picada
1 ramita de eneldo
4 dientes de ajo sin pelar
5 pimientos pequeños rojos secos, picadas muy finas
1/4 de cucharadita de granos de pimienta negra
3 hojas de laurel
1/2 litro de vinagre de vino blanco
1/4 de cucharadita de sal gorda

Mezclar todos los ingredientes en una botella. Se puede conservar por un periodo de 5 semanas. 
Se le puede añadir la monda de una naranja.

Vinagre de vainilla

2 vasos de vinagre de sidra de manzana
4 tallos de vainilla
1 grano de pimienta negra

Llenar la botella con el vinagre, añadir la vainilla y el grano de pimienta. Dejar reposar 5 días. 
Se puede conservar por un periodo de 5 semanas. 

Aceite de especias

1 zanahoria
1 rodaja de Lima
1 rodaja de limón
2 dientes de ajo
2 ramas frescas de tomillo
4 hojas de albahaca
1 ramita de Romero
1 ramita de tomillo
1 rodaja de tomate
1 rodaja de pimiento
3 dientes de ajo sin pelar
2 cebollinos
10 granos de pimienta negra
1 cucharita de pimentón
2 hojas de laurel
750 ml de aceite de oliva

Introducir todos los ingredientes y el aceite en una botella hasta que los cubra. Dejar reposar durante 4 días antes de usar. Conservar hasta 3 semanas

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