Ingredientes
- 3 kilos de tomates
- 1 cebolla mediana
- 1/2 teaspoon de pimienta cayena
- 1 cup de vinagre de sidra
- 1 tablespoon de palos de canela
- 1/2 tablespoon de clavos enteros
- 1 1/2 dientes de ajo picados
- 1/ tablespoon pimentón
- 1-1/2 teaspoon de sal
- 1/2 cup de azúcar
Modo de hacer
Cocer los tomates hasta que estén blandos. En otro cazo, corta la cebolla en rodajas, cubrir con una pequeña cantidad de agua y cocer hasta que esté blando. Pasar los tomates y las cebollas por un chino, mezclando ambas pulpas. Añadir la pimienta cayena. Cocer esta mezcla hasta que el volumen se reduzca a la mitad.
En paralelo, poner el vinagre en un cazo esmaltado, añadir un hatillo que contenga: la canela, los clavos y los ajos. Cocer a fuego lento durante unos 30 minutos y después subir el fuego hasta que hierva. Separar del fuego el cazo y tapar hasta que lo necesitemos.
Cuando la mezcla de tomate se haya reducido a la mitad, añadir la mezcla del vinagre. Añadir el pimentón, el azúcar y la sal y cocer a fuego rápido hasta que se espese (unos 10 minutos).
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