BAGELS
* 1 1/2 cups de agua templada (A) y 4TBS más para la mezcla (B)
* 2 pkgs (TBS) de levadura seca o 21 gr. de levadura de panadero
* 1 TBS + 3TSP de azúcar
* 2 TSP de sal
* 3 1/2 cups de harina de trigo
* 1 TBS de aceite de oliva
* Ajonjolí u otro toping
* 2 lt. (3qts) de Agua casi hirviendo
* 2 TBS de melaza
Mezclar:
- el agua templada (A) (1 1/2 cups)
- la levadura (2 pkgs)
- y 1 tsp de azúcar
En un recipiente profundo añadir:
- el resto del azúcar (1TBS + 2TSP),
- la sal (1 TSP)
- y 2 CUPS de harina.
Mezclar y añadir el resto de la harina (1 1/2 CUPS). Amasar a fondo hasta conseguir una masa uniforme y firme. Si es necesario, caso de no aglutinarse bien o hacer grumos, añadir el agua (B) hasta 4 TBS.
Colocar la masa hecha una bola en un recipiente redondo y profundo, previamente aceitado, taparlo y dejarlo reposar durante al menos una hora. La temperatura ambiente debe superar los 22ºC.
Empujar con el puño en el centro de la masa crecida y extender de forma circular y grosor uniforme y cortar radialmente 6 piezas idénticas de tamaño.
Amasar cada una de las piezas hasta tener una bola uniforme, entonces dar la vuelta a la masa hacia su interior 3 veces girando 90º cada vez (como dar la vuelta a un calcetín 3 veces). Aplastar las bolas hasta conseguir una forma circular de no más de 1 cm. de grosor. Hincar el dedo en el centro hasta tocar el fondo y hacer movimientos circulares hasta tener un orificio de 2 cm. de diámetro.
Poner una olla con 2 lt. (3qts) de agua y la melaza (1TBS) y calentar sin que llegue a hervir.
Dejar reposar los bagels 10 min. tapados y a temperatura superior a 22ºC.
Antes de cocerlos volver a abrir el agujero central.
Cueza los bagels en el agua casi hirviendo 30 seg. por cada cara. No los amontone ni deje que se peguen. Cueza primero la cara superior y después la inferior.
Sáquelos a una rejilla y añada el Ajonjolí u otro topping encima de cada uno y apriételo con la mano lo antes posible. Déjelos secar 5 min.
Métalos en la nevera, sobre un papel de asar, tapados durante al menos 2 horas, pueden estar toda la noche e incluso más.
Encienda el horno y marque una temperatura de 230ºC (450ºF.)
Colóquelos con su papel papel de asar en la rejilla y hornear unos 17 min (entre 15 y 20 min.). hasta que empiezan a estar dorados y brillantes.
Sacar del horno y dejar enfriar de 10 a 15 min.
Si los va a congelar asegúrese de que están casi a temperatura ambiente antes de hacerlo.
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