lunes, 31 de octubre de 2011

Mermelada de tomate (otra)



Ingredientes
  • 1 kgr de tomates maduros
  • 700 gr de azúcar
  • 1 piel de limón rallada
  • 1 cucharada de canela en polvo

Modo de hacer

Escaldar los tomates para pelarlos. Quitar el jugo y las pepitas. Poner la pulpa en una cazuela y añadir la canela en polvo, la piel rallada del limón y el az´car. Llevar a ebullición durante una hora a fuego muy bajo y espumando si se desea.

Una vez finalizada la cocción poner en botes con cierre hermético.

domingo, 30 de octubre de 2011

Taller de cerámica en Tavira, Portugal. Carmo Saude


La cerámica típica (en los colores y técnica) de Portugal, pero a su manera.
Tiene colecciones de azulejos preciosas, figuras, cuencos, boles. Todo esmaltado y con los colores típicos de Portugal. Merece la pena visitar la tienda.
Ella está en la tienda pintando las piezas antes del horneado.

En Rua da Liberdade Nº 68

Receta de calabaza crujiente con yogur: la calabaza siempre está rica


Ingredientes para 4 personas

  • 750gr de calabaza
  • 60gr de queso parmesano
  • 25 gr de pan rallado
  • 2 limones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de garam masala (o de curri)
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • ½ cucharadita de pimienta cayena
  • 125 gr de yogur
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Modo de hacer

Precalentar el horno a 190 grados. Rallar el queso parmesano y mezclarlo con el pan rallado , la ralladura de los dos limones, 2 cuharadas de perejil picado, una pizca de sal y la cayena. Cortar la calabaza en láminas y ponerlas sobre una bandeja de horno cubirta con papel antiadherente. Cortar el ajo en dos mitades y frotar con ellas las rodajas de calabaza. Pintar con aceite y cubrir la calabaza con una buena capa de la mezcla anterior, aplastándola ligeramente. Hornear 30 minutos (si se doran antes, cubrir con papel de aluminio). Servirlas con el yogur mezclado con el resto del perejil, sal y pimienta.

Del chef Yotam Ottolenghi.

viernes, 28 de octubre de 2011

Un restaurante en Barcelona, Semproniana










Un restaurante de los más ecléctico en Barcelona. Mucha comida de mercado y catalana reinventada. Están emparentados con los Parellada.



Recomendable por rico y por curioso.

Teléfono: 934 531 820

En la calle Roselló, 148



La página web: http://www.semproniana.net/

Milano Cocktail Bar


Un bar de cocktails al más puro estilo ¿James Bond?

El local está un poco escondidoaunque al lado de la mismísima Plaza de Catalunya. Diseño clásico. Merece la pena conocerlo.

Los hay de todo tipo, con y sin alcohol y te puedes dejar recomendar por las mezclas especiales. Merece la pena visitarlo.

En la Ronda Universitat Nº35 de Barcelona. Abren todo el año de 12:00h a 02:00h

Web: www.camparimilano.com

Una tienda de caramelos en Barcelona. Papabubble




Caramelos artesanos de mil colores y sabores.

Lo mejor, los hacen en la misma tienda y tú, lo ves.

Los hay de mil formas y tamaños.

Son muy caros, pero son muy buenos.

Responde a una idea muy sencilla de 2 australianos: crear sus propios dulces sin glucosa, sin azúcar y sin agua. La verdad es que en los ingredientes de los que compramos si había azúcar y agua (¿se les habrá torcido la idea original?).

Si vas a Nueva York la puedes visitar en la calle broome, 380. También hay tienda en Amsterdam y Tokyo.

Papabubble Barcelona. Hay dos:

En la calle Aple Nº 28 y en Major de Sarriá, 76

La web es fácil: www.papabubble.com

Joao Vaz de Carvalho. Un ilustrador


La otra exposición que visitamos en Tavira este verano fue la del ilustrador Joao Vaz de Carvalho. Ha ilustrado varios libros de cuentos, tiene muchos premios. Muy peculiar.
Esta es su página web: http://www.jvazcarvalho.com/

Joao Castro Silva. Escultor portugués


En Loulé visitamos una sala de exposiciones. Una era de esculturas hechas con trozos de madera. El autor, Joao Castro Silva y el nombre de la exposición, Deriva.
Muy bonita, y eso que a mí me cuesta un poco la escultura (a veces).
Este es su blog: http://joaocastrosilva-escultura.blogspot.com/

miércoles, 12 de octubre de 2011

Restaurante con las manos en Barcelona. Sagàs


En El Borne de Barcelona. Un local diáfano y muy bonito, con carteles en las paredes (muchos tipográficos) y fotografías antiguas en el techo. La carta es muy original y todo (o casi) para comer con las manos: bocadillos y ensaladas elaborados con muy buena materia prima a base de recetas catalanas e internacionales del chef Oriol Rovira. Platos como butifarra blanca con escalivada, coca de porchetta, pork buns y chili cheese burger son algunas de las opciones.